Rezept: Frittata-Pizza
Zutaten (1 große Frittata für 2 Personen)
- 6 Eier
- 50 ml Sahne oder Kokosmilch
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Belag nach Wahl (Low Carb):
- Tomatensauce ohne Zucker
- geriebener Mozzarella
- Pilze, Paprika, Spinat, Oliven
- Schinken oder Hühnchen (optional)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter verquirlen.
- Eine ofenfeste Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Eiermasse hineingießen.
- Bei niedriger Hitze 5 Minuten stocken lassen.
- Tomatensauce und Belag auf die halb fertige Frittata geben.
- Mit Mozzarella bestreuen und 10–12 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und goldig ist.
- In Stücke schneiden – wie eine Pizza.
Tipp
Schmeckt hervorragend kalt am nächsten Tag als Frühstück oder Snack.
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