Rezept: Schoko-Nuss-Apfel Keto-Kekse
Zutaten (ca. 10–12 Kekse)
- 80 g gemahlene Mandeln
- 40 g gehackte Haselnüsse
- 1 kleiner Apfel, fein gerieben (ca. 80 g)
- 1 Ei
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
- 2 EL Erythrit oder Xylit
- ½ TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g weiche Butter oder Kokosöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Apfel fein reiben und kurz ausdrücken, damit etwas Saft abgeht (sonst wird der Teig zu weich).
- Butter, Ei und Erythrit verrühren.
- Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unterheben.
- Den geriebenen Apfel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Mit einem Löffel kleine Häufchen aufs Backblech setzen und leicht flach drücken.
- 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest sind.
- Auf dem Blech auskühlen lassen – die Kekse werden beim Abkühlen fester.
Tipp
Für extra Schokogeschmack könnt ihr 20 g zuckerfreie Schokodrops hinzufügen.
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