Rezept: Schoko-Nuss-Apfel Keto-Kekse

 



Zutaten (ca. 10–12 Kekse)

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 1 kleiner Apfel, fein gerieben (ca. 80 g)
  • 1 Ei
  • 2 EL ungesüßtes Kakaopulver
  • 2 EL Erythrit oder Xylit
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g weiche Butter oder Kokosöl


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Apfel fein reiben und kurz ausdrücken, damit etwas Saft abgeht (sonst wird der Teig zu weich).
  3. Butter, Ei und Erythrit verrühren.
  4. Mandeln, Haselnüsse, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unterheben.
  5. Den geriebenen Apfel dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  6. Mit einem Löffel kleine Häufchen aufs Backblech setzen und leicht flach drücken.
  7. 12–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht fest sind.
  8. Auf dem Blech auskühlen lassen – die Kekse werden beim Abkühlen fester.


Tipp

Für extra Schokogeschmack könnt ihr 20 g zuckerfreie Schokodrops hinzufügen.

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